飛ばない10羽の鳥

鳥について考えるとき、頭に浮かぶ最初のイメージは、飛ぶことを可能にする大きな翼を持つ動物のイメージですが、現実にはできない多くの鳥がいます。 これらはすべての特性を共有しているため、他の鳥と同じです。 しかし、彼らが進化した方法のために、翼を持っているにもかかわらず、我々は地面から離れるために飛行を離陸することができません。 これらの鳥にはさまざまな種類があります。 飛ばない10羽の鳥に会いたい場合は、読み進めて調べてください。

飛べない鳥:機能

非飛ぶ鳥は他の鳥と似ていますが、いくつかの重要な違いがあるため、他の鳥と区別する一連の特性を持っているのは事実です。 この区別の例は、その翼の骨に見られ飛ぶ鳥の場合よりもかなり小さい。 同様に、 キールの減少または欠如注目する価値もあります。キールは、飛行中に翼を使用できるようにする、より強くて大きな筋肉を発達させる胸骨です。

一方、飛ぶことのない鳥の大部分は(ダチョウやエミューなどのすべてではありませんが)非常に孤立した環境で生き残っていることにも言及する価値があります。 多くの場合、飛べない鳥は飛ぶ鳥から進化しましたが、捕食者がいない場合、 土地と水による移動に特化しているため、エネルギーが少なくてすむため、 は飛べない鳥になります。

ダチョウ(Struthio camelus)

ダチョウは、学名がStruthio camelusであり、飛ぶ鳥ではなく、今日存在する最大の鳥でもあります。 実際、ほとんどの場合、高さは通常2メートルを超えませんが、標本の高さがほぼ3メートルに達し、無視できない大きさの場合があります。 飛ばないこの鳥の体重は通常約180 kgで、今日はアフリカでしか見られませんが、アラビア半島でも見られると思われます。 ダチョウには4つの種があり、アフリカのさまざまな地域に分布しています。

この鳥の好奇心の1つは、歯が欠けていることに加えて、舌の動きが悪いことです。 これにより、彼は真ん中で見つけたのと実質的に同じ状態で食べ物を食べるようになります。 草食動物と考えられていますが、機会があれば腐肉を食べることもできます。

ペンギン(Spheniscidae)

飛べない別の鳥はペンギンです。 これらの動物の学名はSpheniscidaeであり、ペンギンにはさまざまな種がありますが、それらはすべて南半球で見られます。 実際、この種の鳥の数が多い場所は、 南極大陸にあります。なぜなら、彼らは寒い気候に特別に適応した一種の鳥だからです。 しかし、 ペンギンアメリカ、パタゴニア地域、オーストラリア南部とニュージーランドでも見られます。

このタイプの鳥を飛ばせない理由の1つは、皮膚の下にある体を覆う脂肪の層であり、それによって自然の生息地の凍結温度に耐えることができます。 しかし、それはまた彼らの体重をかなり増加させ、彼らが飛行するのを防ぎます。 これは、彼らが優秀なスイマーであるという事実によって相殺されます。それにより、彼らは彼らの主食である南極海の氷の海で魚を狩ることができます。

ドードー(Raphus cucullatus)

この場合、飛んでいないが絶滅している鳥です。 学名がRaphus cucullatusであるドードーは 、インド洋に位置し、1, 000キロメートル以内でマダガスカルから離れたモーリシャスのネイティブの非飛ぶ鳥でした。 しかし、 17世紀に絶滅した鳥です。

絶滅の原因は人間の手にあります。 ヨーロッパの探検家がモーリシャスに到着したとき、彼らは豚、犬、猫などの多くの新種を紹介しました。 これにより、ドードーが直面することのなかったこれらの新種によって巣が攻撃されました。 同様に、ドードーが人間と接触していなかったという事実は、ドードーが彼らを脅威として知覚しなかったことを意味し、それは彼らの絶滅にもつながった。

この他の記事では、ドードー鳥が死んだ理由について話している。

エミュー(ドロミウス)

別の飛べない鳥はエミューで、学名はドロマイウスです。 この場合、それはダチョウだけに匹敵する大きさで2番目の飛べない鳥です。 この飛べない鳥はオセアニア原産です。 彼らは雑食性の鳥です。なぜなら彼らは種と野菜の両方を食べ、小動物、特に昆虫を食べているからです。

現在、残りのエミュー種は絶滅しているため、一般的なエミューのみ生き残ります。 この鳥の好奇心の1つは、他のほとんどの鳥とは異なり、濃い緑色の卵を持っていることです。 これは、残りの卵の分化による彼の好奇心を超えて、重要な機能も持っています。 この特定の色のおかげで、エミューの卵は見づらく、それは彼らが可能な捕食者にとって簡単な餌食ではないのに役立ちます。

鶏(Gallus gallus domesticus)

飛べないもう1つの鳥は鶏で 、その学名はGallus gallus domesticusです。 この鳥は主要な飼育鳥であることが知られており、卵と肉の両方で飼育されているため、 最も多くの飛べない でもあります。 実際、世界には16, 000百万羽以上の雌鶏がいると推定されています。

ニワトリにさまざまな種類があります。 すべての場合において、それは著しい性的二型を有する動物です。 つまり、女性と男性は物理的に異なります。 雌鶏の場合、これらはより小さなサイズの動物で、より落ち着いた羽毛があり、雄鶏の典型的な顕著な紋章(雌鶏の雄)が欠けています。鶏の紋章のサイズ。

飛ばない他の鳥

最後に、これらの他の種と一緒に飛ばない鳥リストを拡大します。キウイとして非常に象徴的なものを知っているかもしれませんが、カカポなどあまり知られていない鳥もあなたを驚かせるかもしれません。

  • ヒクイドリ: 3つの異なる種があり、オーストラリアとニューギニアのいくつかの地域にあります。 彼らは、土壌と昆虫やいくつかの小さな爬虫類などのいくつかの小さな動物で見つかった果物と菌類の両方を食べます。
  • キウイ:それらは5種で構成されており、それらはすべてニュージーランドの在来種です。 それは小さな鳥で、普通の鶏よりやや少ない。 丸みを帯びた体と茶色の羽毛、そして細長い先の尖ったくちばしが特徴です。 この記事の表紙には、飛べないこの鳥が見えます。
  • 一般的なチャンドウ:ダチョウに似ていますが、サイズが小さい飛べない鳥です。 南アメリカ、特にアルゼンチン北部、ウルグアイ、ブラジル南部の地域にあります。
  • カグー:絶滅の危機にあるのは飛べない鳥です。 オーストラリア東部のメラネシアにあるニューカレドニアの島々が原産です。 その主な脅威は、地面にある巣の中に卵を1個産むことです。そこでは、人間が生態系に持ち込んだネズミやネコによる攻撃に対して脆弱です。
  • カカポ:飛ぶ鳥でもあります。 これは、同じ原因でそのサイズに関連して体重が最も高いオウムであることに加えて、存在する唯一の飛行しないオウムです。 ニュージーランドの固有種です。 この鳥は下の画像で見ることができます。

飛ばない10羽の鳥に似た記事をもっと読みたい場合は、動物の好奇心のカテゴリに入ることをお勧めします。

推奨されます

ペルーのジャングルの動植物
2019
手作り猫用の3つのおもちゃ、とても簡単!
2019
犬を噛まないようにする方法は?
2019